biscuit sec marque

www.sanslimitesn.com S'informer Pour Informer La génoise est cuite quand elle est blonde, souple au centre et que les bords se rétractent légèrement. dans ta recette il n’y a pas de farine ou de fécule, alors que d’autres en mettent. Bonjour, ne sortent pas du cercle ? Je fais régulièrement une génoise pour biscuit roulé . Quelle est l’épaisseur optimale? Bonjour, voilà j’ai eu un petit souci en faisant la génoise, elle est restée plate comme une galette, aucunement, elle n’a gonflé.. D’où peut venir le problème ??? merci et tres bon site cordialement. Quand je vois le nombre de questions posées qui ont déjà reçu plusieurs fois la même réponse… je me dis qu’ à votre place je me serais déjà énervée lol Faites fondre au bain–marie le chocolat, ajoutez-y hors du feu en remuant vivement les 2 œufs et le jaune, puis la fécule. Fouettez  le sucre avec les œufs au bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Merci pour votre aide ! il est trop mou! Tout d’abord, merci de partager votre savoir et nous faire partager votre passion pour la pâtisserie qui au fil du temps en deviens également un passion pour moi. Merci pour ce récapitulatif des pâtes. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Merci d’avance pour votre aide !!! Bonjour Mercotte Réponse à ceux qui veulent une génoise sans bain-marie, excellente et inratable (trouvée sur un site) : je mets dans la cuve du robot 3 œufs entiers, 100g sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet sucre vanillé. Merci pour la reponse. Bonjour Mercotte, combien de temps puis-je conserver une dacquoise sans la congeler (toujours mon pb de congélateur mini :))? En France, Italie, Espagne, et aux Philippines, la recette est plus simple.En Allemagne et en Autriche, les langues-de-chat (appelés Katzenzungen) sont des biscuits à la cuillère ou entièrement en chocolat (chocolat au lait, … Merci, en fait tout est aussi dans la cuisson, en principe oui mais testez les deux pour voir la version que vous préférez. Elle fait 3-4cm de hauteur. qu’en pensez-vous ? jusqu’ici je « cuisinais » mais je me prends de passion pour la pâtisserie !! Elle se démoule facilement. Si vous voulez voir la photo de ma bûche tiramisu verticale : http://aaatable.canalblog.com/archives/2017/12/26/35990024.html Bonjour Madame, j’ai réalisé 2 gâteaux « quatre-quarts » avec les mêmes produits: 4 oeufs et leur poids équivalent en sucre semoule, farine et beurre. Comme il y a des diabétiques dans ma famille je réduit assez significativement la dose de sucre dans mes préparations. est ce que la pâte à dacquoise doit être épaisse? 3 œufs, 50g de miel, 80g de sucre semoule, 50g de poudre d’amandes ou de noisettes, 80g de crème fraîche, 80g de farine, 5g de levure chimique, 15g de cacao en poudre Valrhona, 50g de beurre fondu, 15g de rhum, 30g de « Noir gastronomie » fondu – à défaut du bon cacao amer et un chocolat noir de qualité-. 2 min plus tard j’ai tartiner de « pate a tartiner aux noisettes » 😉 je l’ai rouler ET TROP BON!!! en remplaçant la poudre d’amande par de la coco rapée? Et bravo pour l’entremet au cumbava je l’avais repéré mais la gélatine en poudre m’a retenu dans ma lancée. Bonne journèe ..içi en Auvergne sous la pluie !! Je voudrais une base croustillante idéalement chocolatée. merci pour votre réponse. Ajoutez un peu de blancs fermes puis reversez le tout dans les blancs en mélangeant tout de suite et très délicatement à la spatule sans travailler. Livraison offerte à partir de 69 € Du coup si j’enlève le chocolat du biscuit fin puis-je obtenir quelque chose de comestible? c’est pourtant marqué Bonjour Mercotte, Steve, je n’ai pas assisté à la master classe de Chloé et je n’ai pas non plus vu la fin de l’émission… perso je ne suis pas adepte de ce genre de gâteau mais je trouve que c’est bien pour le enfants par exemple, il y a des tas de colorants bof bof… je pense que c’est une base soit de génoise soit de gâteau aux yaourts il y a plein de blogs sur le sujets tu peux aller ici par exemple c’est une spécialiste des gâteaux avec de la pâte à sucre http://angelu.canalblog.com/, Bonsoir Mercotte ! Cyril reste fidèle au bain-marie lui …. Réservez. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, http://www.mercotte.fr/2006/03/19/un-mariage-heureux-pain-de-genes-aux-fruits-rouges-et-mousse-ivoire-parfumee/, http://www.mercotte.fr/2012/10/17/trois-biscuits-de-savoie-selon-laurent-petit-citron-praline-et-chocolat-et-concours-de-noel-chez-boco/, http://www.mercotte.fr/2012/12/05/buche-facile-pour-les-enfants-declinaison-autour-du-pain-de-genes/, http://www.mercotte.fr/2016/09/21/cake-dans-lesprit-dune-tarte-au-citron-magik-michalak/, https://www.mercotte.fr/2008/11/21/marrons-poires-vanille-pour-la-buche-de-noel-2008/, https://diabete.ooreka.fr/astuce/voir/289324/quel-sucre-pour-une-personne-diabetique, http://aaatable.canalblog.com/archives/2017/12/26/35990024.html, https://cook-shop.fr/cercles-carres-rectangles-a-mousse/2198-cercle-a-mousse-20-cm.html?search_query=genoisecercle+a+mousse+&results=77, https://www.mercotte.fr/2018/12/05/buche-roulee-2018-biscuit-viennois-et-ganache-yuzu-simple-et-tres-acidulee/, https://www.mercotte.fr/2020/04/13/tarte-dacquoise-mangue-passion-bidouillage-de-confinement/, https://www.librairiegourmande.fr/boulangerie-patisserie-en-francais/14212-les-delices-de-mercotte-extraits-de-son-grimoire.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Je voulais simplement saluer votre patience… Recette plus facile  : 90g de farine, 90g de sucre, 150g d’œufs. J’aimerai en faire moi même, la pâtissière m’a dit que c’était un biscuit amande avec blanc d’eoufs et du broyage (amande et sucre glace). certes la recette n’est pas la même mais le principe pour incorporer le beurre oui ! Concernant la recette de la génoise, j’ai vu que pour la princesstarta vous aviez utilisé une recette avec davantage de farines ( 80g de fécule de maïs, 80g de farine) pour la même quantité d’œufs. – que cuire la pâte sur un exopat est déconseillé car le dessous cuit mal. ( je n’en ai jamais fait ) 3POmmes: pas de problème, là je suis un peu overbookée mais dès que possible je mets une version imprimable pas de souci juste un peu de patience !! regardez la table des matières gâteaux et entremets et lisez les explications utiles ou futiles, chez moi ça ne déborde jamais il faut bien suivre les recettes, je ne travaille que dans des cercles, bonjour pour l anniversaire de mon fils je recherche la recette du gâteau le pave du nord, je l ai fait , il y a bien longtemps , et je l ai perdu, le fond est une dacquoise a la noix de coco et noisettes ou amandes , une creme pralinee le tout recouvert de chocolat, désolée je ne connais pas et en plus je déteste la noix de coco mais je suis que Mr google va être votre ami sur ce coup, Je vais essayer de faire le moka de Mr Michalak demain, puis-je m’avancer en faisant la dacquoise cet après-midi après comme chaque four est différent je ne peux vous dire comment la cuire dans le votre elle doit en tout cas rester moelleuse et pas dorée . Pendant ce temps tamiser la farine, la fécule et la levure et faire fondre le beurre. Je l’ai faite hier soir, cette recette est top: simplissime et le résultat est un vrai délice. régime oblige et pour quand même satisfaire une certaine gourmandise de dessert. Il faut un peu chipoter pour trouver la bonne distance. A partir de 1,47 €. D’avance merci. L’ai-je faite cuire trop longtemps? Elle peut être parfumée par exemple à la vanille. si ça ne marche pas tant pis 😉. Pour le 1er, j’ai battu les oeufs entiers avec le sucre pour les blanchir, comme pour une génoise. vous allez trouver une recette sur internet, je n’en ai jamais fait donc je ne connais pas les proportions et je suis en déplacement. Je vois une recette beaucoup plus simple . Saupoudrez de sucre glace et cuire 80mn à 150° en inversant les plaques à mi-cuisson. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Incorporez  délicatement à la maryse la farine tamisée. par dessus la glace au tilleul , et le sorbet par dessus , dans la vidéo impossible à voir , et faut-il chablonner le deuxième disque ……..peut-on la préparé a l’avance , la veille par exemple , et la mettre au congel. Depuis plus de 30 ans, les laboratoires La Roche-Posay créent des soins destinés aux peaux sensibles.La marque s’appuie sur les bienfaits de l’eau thermale de La Roche-Posay qu’elle combine à l’expertise dermatologique pour offrir des produits adaptés, efficaces et respectueux de l’équilibre naturel de la peau. Bonjour Mercotte, j’attends votre réponse avec impatience…. Versez le mélange sur le flexipat et enfournez 9mn à 150°. Bonjour, ), pour quel type d’entremet/pâtisserie et montage, quelle épaisseur pour base et/ou insert, résistance au poids (certaines bases sont à éviter pour des entremets assez épais et dense :)), un jour peut être quand j’aurai le temps, là je suis sans cesse en déplacement, mais je note votre suggestion ! Merci Mercotte ! Probablement un souci à la cuisson, il y a plusieurs recettes à vous de trouver celle qui vous convient 🙂. probablement trop de levure , un chaleur trop forte, la chaleur tournante c’est mieux ensuite il est préférable de mélanger le beurre fondu avec un peu d’appareil pour éviter qu’il ne retombe et ne pas l’introduire directement un peu comme pour le pain de gênes Merci pour cet réponse rapide je vais tester la version robot.. Que se passr t-il si je réduis la quantité de sucre dans la pâte à dacquoise? Bonsoir Mercotte je voulais savoir si on peux dressé un gâteau avec le Biscuit cuillère car je me demandais si c’était pas trop léger pour introduir une ganache à l’intérieur de peur de la rende trop mol vous voyez ? je viens de faire le pain de gênes, la pâte est délicieuse mais le faire cuire avec un cercle à pâtisserie doit être un truc de pro car de mon côté tout a coulé, je suis déçue, je viens de perdre 250g de pâte d’amande hors de prix. Chauffez le four à 160°. Merci par avance de votre réponse, et bonne continuation à vous. Étalez sur la plaque sur une épaisseur d’1/2 cm puis enfournez 15 min à 160°. Pourriez vous me renseigner. Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine tamisée avec le cacao et la levure. Merci pour ces explications. doit charger de vitesse en cours de préparation ? effectivement ce n’est pas une bonne idée d’ajouter des fruits secs dans le biscuit il sera difficile à rouler par contre vous pouvez parsemer votre bûche avant de la rouler avec des fruits secs caramélisés comme ici Merci de tes conseils 🙂, j ai tester la recette du pain de Gênes que vous avez publié dans les bases… Je n ai pas réussi à obtenir cette consistance de mayonnaise… J ai mis mon robot sur la vitesse la plus basse… Faut il le faire travailler à vitesse plus élevée (le mien va jusqu a 7) Les entremets peuvent avoir différentes bases à varier en fonction de vos goûts, de vos envies  et de votre imagination: dacquoises amandes, noisettes ou pistache, biscuit à la cuillère, cakes travaillés à plat, biscuit au chocolat, pain de gênes  etc… http://www.mercotte.fr/2012/12/05/buche-facile-pour-les-enfants-declinaison-autour-du-pain-de-genes/ décidément, ce blog va de plus en plus être ma « bible » avec ces bases!….quand je cherche une recette, je passe toujours par ici…merci! comptez combien de parts vous faites dans un 30 X 40 et faites en plusieurs selon le nombre de couches que vous voulez réaliser c’est quand même plus pratique de faire des plaques que des cercles qui se découpent mal et qui doivent être bien rassis pour pouvoir se couper facilement. Chère Marcotte, Merci d’avance. prenez la recette de tarte dacquoise sur le blog c’est un peu pareil si oui il y a une façon particulière de monter les blancs, jamais trop fermes mais au bec d’oiseau c’est probablement la somme de toutes ces petites erreurs qui font que vous ne réussissez pas je vous remercie de m’avoir consacré du temps et pour cette réponse aussi rapide,encore merci de ces explications très claires et détaillées. Avec un robot possédant une cuve métallique, je place un sèche cheveux dirigé vers la cuve du robot pendant qu’il tourne. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). La 1ere Box Apéro Mensuelle : une fine sélection de Vins & Gourmandises du terroir, des surprises tous les mois pour le plaisir du goût dans une jolie box à domicile. Est ce que vous pouvez m’aider dans ma quête de la recette de biscuit parfait? Je suis la maman d’une fille de 3 ans qui est allergique aux arachides. 35g de farine, 120 g de poudre d’amandes, 130g de sucre en poudre ou de sucre glace, ou un mélange des deux, 175g de blancs d’œufs + 60g de sucre + 5g de blancs déshydratés- facultatif. Je cherche a faire un rainbow cake avec une recette de biscuit aux amandes la quelle me conseillerai tu? Une dame âgée qui vous apprécie beaucoup. où est mon erreur? 5 blancs d’œufs, 20gr de sucre vanillé, 170gr de sucre semoule, 90gr de sucre glace, 90gr d’amandes en poudre, 4cs de lait. Quel biscuit utiliser ? Pourriez vous m expliquer pourquoi est ce qu on doit battre les oeufs et le sucre au bain marie (génoise) au lieu de les faire monter directement au batteur? en général c’est la base des gâteaux mousse au chocolat dans les pâtisseries. ? Donc mesdames et messieurs. je ne comprends pas tout vous ne voulez plus faire de biscuit à la châtaigne ? ?un sablé .??genoise?? à l’air ambiante ? Il existe tellement de techniques différentes aussi, avec jaunes + sucre puis blancs en neige, oeufs entiers, blancs dans lesquels on ajoute les jaunes…, fécule, pas de fécule… c’est compliqué 😀, Bonjour mercotte J’attends avec impatience alors! J’aimerais faire une bûche roulée chocolat caramel avec un biscuit aux noix de pécan. j’ai ensuite ajouté le beurre fondu et refroidi délicatement et, par après, la farine tamisée avec la levure et le sel. j’aimerais savoir combien de temps pour le cuire, et à quelle température ?? On pourrait y rajouter le biscuit sacher, streusel ou j’aime bien faire un fond à base de speculoos. C’est clair qu’il existe tellement de recettes différentes que j’essaye souvent d’imaginer le résultat à l’avance pour choisir celle qui me convient. Selon la consistance souhaitée, il est possible de rajouter du lait normal ou concentré ou du beurre. Merci d avance, Il vous faut déjà une très bonne pâte d’amandes à 50% de fruits , regardez la recette plus détaillée dans cet article en lisant les explications utiles ou futiles Je viens de la rajouter mais sans les explications dans cet article aussi sous le nom version 2012 bonne chance, Bonjour, Auriez-vous une explication et un conseil ? Je ne vois pas de levure dans la recette de la génoise, Est-ce normal?? Bonjour Mercotte, Variantes : vous pouvez remplacer tout ou partie de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, utiliser 2/3 de poudre d’amandes et 1/3 de pistaches légèrement torréfiées et réduites en poudre, ajouter quelques noisettes ou pistaches  torréfiées et  grossièrement concassées sur le dessus pour donner du croquant. je ne comprends pas 🙁, je pense que j’explique comment travailler l’appareil à succès pour qu’il ne s’étale pas ici, https://www.mercotte.fr/2011/03/19/le-succes-au-praline-ou-saint-anthelme/, Bonjour mercotte, j aimerais faire un fraisier ,est ce que je peux le préparer la veille ,merci, Bonjour mercotte, je voudrais faire un fraisier est ce que je peux le faire la veille merci ou quoi faire pour m avancer, oui vous pouvez préparer tous les ingrédients la veille et éventuellement le monter la veille même si je préfère le matin pour le soir pour la finition, Certains préconisent du sucre cristallisé et d autres sucre en poudre , pour la pâtisserie lequel est le mieux ,merci. Merci, selon l’appétit de vos convives 2, 10, 20 etc quand on aime on ne compte pas on fait de plus ou moins grosses parts,prenez une feuille de papier de cette taille et voyez combien de parts vous voudriez faire vous pouvez découper dedans ce n’est pas pus compliqué que ça 😉. J’ espère que le niveaux sera plus élevé en 2014. Génoise pour un Flexipat 40 x 30 : J’ai fait une bavaroise passion sur une dacquoise et presque tout est sorti du cercle avant que la bavaroise ne prenne 🙁 Pour certaines recettes on peut ne pas lettre de farine. 10?????? Vous êtes géniale, merci beaucoup de prendre le temps de répondre aux commentaires ! J’aurais bien aimé avoir votre avis et conseil sur quelques commentaires lus sur des blogs,concernant la dacquoise: biscuit façon brownie, biscuit sacher, financier, sponge cake peut être. merci pour ce récapitulatif, c’est vraiment super…. Cath, Ah super ! Est que on peut remplacer l’amande dans la recette de la dacquoise et dans la recette des macarons par de la noix de coco bien mixer sans en altérer la texture. L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. bizarre de poser ce genre de question 😉 😉 une dacquoise à l’origine c’est une base d’entremets donc peu épaisse je vous conseille vivement de tester par vous même sur une petite quantité ça ne peut pas être mauvais et vous verrez, que puis je vous dire d’autre…. En Allemagne et en Autriche, les langues-de-chat (appelés Katzenzungen) sont des biscuits à la cuillère ou entièrement en chocolat (chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blanc). Merci Mercotte pour ce billet si clair et récapitulatif! Recette traditionnelle : 3 œufs moyens, 90 g de sucre, 90 g de farine, 30g de beurre fondu et tiède. ça me parait très peu… Est ce c’est bien ça ou est ce qu’il y a un zéro qui manque (pour faire 30g)? très bien ce classement, merci de nous faciliter la vie une fois de plus. la meilleure façon c’est d’essayer de toute façon le biscuit sera consommable ! Pas de beurre, bain-marie facultatif, voire même inutile selon Hervé Thys Bonsoir Mercotte, Les Petites Françaises : des tasses comestibles fabriquées à la main à Paris. j’ai vu plus bas que vous parliez de taille de moule et de calcul, pour adapter des proportions etc.. quel est le risque? j utilise un fouet électrique de 350 w il va de 1 à 5 en graduation. Je trouve que les pâtissiers ont la main forte sur le sucre. Pour le biscuit fin au chocolat: 125gr de couverture Guanaja ou Caraïbes. – il faut plutôt ouvrir au moins une fois le four pour que la pâte ne retombe pas ( Felder conseille de tourner la plaque à mi-cuisson) Elle a l’air très bonne en effet ! et ensuite j’ai intégrer au malaxeur les blancs d’oeufs. Votre blog étant mon grimoire, j’ai essayé ce soir votre recette de génoise sans beurre pour faire une bûche. Encore merci pour vos recettes que je réussis toujours du premier coup 😉 Quelle est la différence entre un biscuit cuiller et une génoise ? Chauffez le four à 180°. Chère Mercotte, je vous remercie pour la recette de la génoise !!!!!!! Merci de nous faire partager votre passion, je vous shouhaite de passer de bonnes fêtes de fin d’année, Bonjour Mercotte ! Désolée Marina je n’en ai aucune idée mais je sais qu’il existe des livres sur le sujet et probablement aussi des blogs, une recherche google devrait vous permettre de trouver ce que vous cherchez , bonne chance en tout cas ! j’ai réalisé un entremet au 3 chocolat j’ai fait une genoise au chocolat quand j’ai fini mon glaçage je voulais le maître sur le plat de présentation ça collait à la grille je voulais savoir c’est quoi le problème. Merci d’avance pour ta réponse, Bien cordialement. Découvrez la variété de produits, les informations détaillées, les prix et la disponibilité en succursale ou en ligne est ce normal ? Je pense que c’est la moindre des choses ! je voulais vous demander quelle dimension du moule doit on utiliser pour votre recette de génoise, car je l’ai suivi à la lettre mais il me semble qu’elle n’est pas assez haute, du coup je ne peux pas la diviser en 3, Soso Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Annie, merci, pâtissez bien et passez de joyeuses fêtes 🙂, Bonjour Mercotte, Merci, je n’aime pas du tout ces cakes colorés mauvais pour la santé, donc je ne sais pas, un cake aux amandes il faut utiliser la barre rechercher par exemple. il y a plusieurs recettes de génoise celle sans beurre est très bien aussi, la quantité donnée est pour un flexipat l’épaisseur est de 0.8cm Je souhaite faire le « biscuit fin au chocolat » en base d’un entremet. Pour ma buche de noel de cette année je souhaite faire une buche glacée vanille framboise et mettre comme fond un palet breton de la taille de ma buche. Et je ne trouve pas mon bonheur ? 10,772 were here. Bonjour Mercotte ! Pour combien de personnes, votre recette de dacquoise?4,6 ,8? 125g de couverture Guanaja ou Caraïbes, 2 œufs entiers + 1 jaune, 2 blancs d’œuf, 3gr de fécule. Bonjour, Je ne sais pas si je m’exprime bien 🙂 utilisez une spatule large pour le décoller, je ne connais pas votre recette donc je ne peux juger ! La dacquoise est juste parfaite pour monter en étages ma bûche de Noël vanille/ fruits exotiques! 20cm Merci par avance de votre aide. Merci Mercotte pour ce rappel de pâtes, je suis toujours très impatiente de lire chaque recette car je sais que je mets toutes les chances de mon côté pour les réussir ! Je suis curieuse e connaitre quel est le secret des bases de gâteaux très croustillantes? Un grand merci d’avance. au frigo ? Dès que j’ai un peu de temps je complète effectivement le récapitulatif ! aucune idée je préfère de loin faire 3 cercles dans une plaque 30×40 il n’y pas besoin de la couper et ils sont tous égaux, mais essayez avec un cercle de 20. Bonjour, j’aimerais savoir si c’est possible de faire une dacquoise Qu’en pensez vous? Merci pour votre réponse Mercotte et vivement la nouvelle saison du « meilleur patissier «Â, et il n’y a pas la recette sur le site de M6, je dois avouer que je ne connais pas la recette de Cyril et nous en avons tellement fait que je ne me souviens pas , désolée. Réservez. Bonjour Mercotte, – Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, ils peuvent varier en fonction de votre four…. Ces fonds se gardent 15 jours ds 1 boîte hermétique au sec. Merci de nous consacrer autant de patience et de temps au plaisir de vous lire Dominique, je ne sais pas de quelle recette vous parlez Dominique quelle est la recette de ce croustillant? Et si j’essaie de diviser par deux ou par trois la quantité de sucre? Montez les blancs   en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. Bref je vais tenter ou me rabattre sur une génoise aux amandes je ne sais pas encore 🙂 Pourriez-vous me dire combien de jour peut ce conserver un biscuit darcquoise svp merci, dans un film 2/3 jours maximum autrement il faut le congeler. l’idéal pour les moules à génoise c’est 18cm au pire 20 mais pas plus, en fait plus le moule est petit plus haute sera la génoise, regardez dans les recettes comme celle ci où la génoise est bien présente, http://www.mercotte.fr/2016/10/12/la-rosace-de-la-grande-cocotte-1re-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-5-et-cest-reparti/. pour la farine je n’ai jamais vu de recette sans farine, c’est original mais bizarre! lors de la cuisson le gâteau se rétracte du bord supérieur ce qui me donne un gâteau avec le fond bien plus large que le haut pas très joli merci bises et bon w end, merci pour tout ça ! Montez les blancs en neige – au bec d’oiseau – en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. J’ai ma recette mais est ce que le montage va tenir? Pupuce, je ne suis pas choquée juste surprise,mais je doris qu’i faut essayer pour voir, Bonjour Mercotte Bonjour, 😉 Je veux dire par quelle qualité se démarquent-ils, ou pour lesquelles on préfèrerait tel biscuit à un autre. Étalez cet appareil régulièrement à la spatule coudée sur un flexipat ou une plaque téfal beurrée et farinée et enfournez 15 à 20mn à surveiller. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Chocolat noir ou au lait, pâtissier pour cuisiner gâteaux et mousses, parmi les grandes marques bio du Web. Cartes prépayées. 5 oeufs 50g de farine 50g de fécule 100g de sucre etc…. Ce jour j’attaque la dacquoise. 3 œufs entiers et 2 jaunes, 50 g de sucre, 35g de farine, 15g de maïzena, 10g de cacao amer en poudre. J’ai fait la vrai recette avec de la poudre d’amande et j’ai ajouter sur le dessus des amandes caramélisées . En Allemagne, la production des langues-de-chat est répartie entre les sociétés Sarotti, Hachez, Halloren. Je ferai une nouvelle tentative très bientôt ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Le gâteau monte très bien mais s’écroule lamentablement au milieu quand il commence à dorer et ce, sans ouvrir la porte et sans piquer pour vérifier la cuisson. – il ne faut surtout pas ouvrir le four car cela fait retomber la pâte(l’information serait prise chez Hermé) et dans quoi (chiffon, tupperware, cloche etc) ? J’apprécie beaucoup votre site sur lequel je puise régulièrement des recettes et techniques. Elodie allez dans la table des matières gâteaux et entremets et choisissez ce qui vous plait le plus on peut faire comme on veut en fonction de la texture recherchée, Bonjour Mercotte , je vais sûrement poser une question bête , mais tant pis je me lance, dans une de vos recettes vous dites »’je pars sur une base de 4 oeufs au lieu de 5(je crois) alors maintenant à vos calculettes, je ne sais absolument pas adapter les proportions à partir du nombre d’oeufs, je sais que pour le calcul des tailles de moules on utilise la règle de 3, mais là je suis perdue, merci de m’éclairer!! Le pain de gênes : 250g de pâte d’amande 50% de fruits, 250g d’oeufs, 50g de beurre, 45g de farine, 8g de fécule, 3g de levure chimique. Pourquoi tant de sucre dans la dacquoise? Celui que vous préférez (sauf s’il c’est précisé dans la recette comme par exemple le sucre glace pour certaines pâtes sucrées) perso je n’utilise que du muscovado ! http://www.mercotte.fr/2012/12/05/buche-facile-pour-les-enfants-declinaison-autour-du-pain-de-genes/. https://www.mercotte.fr/2018/12/05/buche-roulee-2018-biscuit-viennois-et-ganache-yuzu-simple-et-tres-acidulee/ Faut il incorporer les blancs d’oeuf à une preparation ou l’inverse? Bien… c’est magnifique !! A cela, j’ajoute 1 sachet (16 gr) de levure chimique et une pincée de fleur de sel. Merci Mercotte, je conserve ces recettes précieusement !!! Ludivine je ne suis malheureusement pas dans votre cuisine ! Copyright © 2021 Mercotte. Merci pour votre réponse et surtout merci pour toutes vos délicieuses recettes et vos conseils! Découvrez et commandez en ligne la gamme "" sur METRO.fr. Bon et bien tanpis, je pense que je vais simplment faire une jolie présentation dans une grande assiette avec pleins de macarons décorés; ça devrait faire l’affaire. – Des mots vous échappent, vous ne comprenez pas  le vocabulaire spécifique ?  Pensez à consulter les lexiques ou l’onglet bonnes adresses ! J’ai fait ce we une bûche tiramisu verticale avec votre recette du biscuit cuiller et c’était encore une réussite !!! je vous embrasse aussi ! Merci d’avoir pris le temps de m’aider! La dacquoise doit rester moelleuse à cœur. (c’est la première fois que j’en fais). Certaine recette préconise de mettre de la farine et d’autre n’en utilisent pas… Bonjour et merci pour vos précieux conseils et celle -ci ne vous convient pas Merci de votre aide. 90g de jaunes d’œufs, 135g de sucre en poudre, 65g de crème épaisse, 100g de farine T55, 2g de levure chimique, 3g de zestes de citron jaune, 40g de beurre fondu, 4.5g de rhum. Chauffez le four à 180° chaleur tournante. Le chocolat que vous utilisez pour faire vos magnifiques réalisations contient t’il des traces de fruits à coques. Ou simplement une erreur de préparation ? Tiédir la pâte d’amande au micro-ondes pour l’assouplir. j’ai eu le plaisir de vous voir l’autre jour dans l’émission de Petitrenaud, vous évoquiez votre superbe gâteau :biscuit cuiller, cuit dans un moule….

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