3 août 2019. Arroser le gâteau avec le reste du rhum … Je vais donc le faire découvrir à mon entourage au plus tôt. Dégustez cette pâtisserie fondante à la fin de votre repas, pour finir sur une note gourmande. Gâteau nantais. Gâteau nantais au rhum – Ingrédients de la recette : sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé facultatif : 15 g, beurre : 125 g, amandes en poudre : 100 g, farine : 40 g Ingredients, allergens, additives, nutrition facts, labels, origin of ingredients and information on product Gâteau Nantais Rhum et Amandes - Biscuit d'Ys - 2 gâteaux Pour le glaçage vous pourrez remplacer par de l’eau ou du lait. Arroser le gâteau avec le reste du rhum dès la sortie du four. Grand jeu concours Numéro 100 Live Régal X Lenôtre, Le Palais idéal du Facteur Cheval, le chef d'œuvre d'un autodidacte, En kiosque - le magazine Régal n° 100 de mars - avril 2021, 9 variétés de fougères adaptées aux conditions extrêmes, La baie de Somme : un sanctuaire écologique. Une pâte moelleuse au bon goût d'amande, relevée au rhum ! Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Jan 31, 2018 - Free weblog publishing tool from Google, for sharing text, photos and video. En effet il a été inventé lors du commerce triangulaire dont Nantes était un des ports principaux à l’époque et où celui-ci était encore en Bretagne. Butter the cake tin generously, pour in the mixture and let the cake bake at 170°-180°C for 40 to 45 minutes. … Katell. Badigeonnez le gâteau avec votre glaçage (seulement quand le gâteau sera parfaitement froid sinon il risque de fondre). Incorporer les amandes, les oeufs battus en omelette, la farine tamisée avec le sel et la moitié du rhum. C'est un gâteau plutôt raffiné ! La recette de mon gâteau nantais. Gâteau Nantais Un délicieux gâteau aux amandes aromatisé au Rhum. Bretonne.. Gâteau nantais is a soft, round pound cake, made of flour, sugar, salted butter, eggs, and almond meal, then dampened with a punch of rum and lemon, sometimes with an apricot gelée centre. Le seul bémol est le sucre glace qui reste transparent et de ce fait pas esthétique ! Ces informations pourront faire l’objet d’une prise de décision automatisée visant à évaluer vos préférences ou centres d’intérêts personnels. Vous aimerez aussi notre recette de marbré chocolat vanille ! Son arôme, sa texture sont faits pour le rum, les cocktails nous l’apprennent. Katell PS : par ailleurs je viens de m’apercevoir que c’était déjà écrit dans la recette dans le bloc « Ustensiles et cuisson », je cite « 1 moule rond (20-22cm) » …, Bonjour Kattel, Question d’une méridionale, quand je vois beurre dois-je traduire beurre salé ? Préchauffer le four à 170°/180° chaleur tournante. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, pour vous opposer à leur traitement par mail à dpo@uni-medias.com ou par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris, ou pour demander leur portabilité, en écrivant par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris ou par mail à dpo@uni-medias.com. Renseignez votre email pour recevoir notre newsletter : Les informations vous concernant sont destinées à l'envoi des newsletters afin de vous fournir ses services, des informations personnalisées et des conseils pratiques. La recette par Emilie Sweetness. Comme j’adore également ce gâteau, je vous partage à tous cette recette ! Même si du rhum est utilisé dans la recette, le goût reste très doux et en font un gâteau à faire et refaire ! Bon n’ajoute Ce gâteau est extraordinairement bon et très raffiné ! Katell. Nappez le gâteau de glaçage, et laissez sécher. ; Normalement, il faudrait imbiber les gâteaux nantais de rhum à la sortie du four mais je souhaitais limiter le rhum ajouté pour éviter d’avoir un gâteau trop écœurant… Quatre-quarts aux pommes et à la confiture de lait. on peut aussi au préalable, faire chauffer le rhum et le flamber pour en éliminer l’alcool, Bjr délicieux votre gateaux!mais le mien étais tout raplapla!es ce normal?sinon j’adore votre site et vos recette!on se régale a la maison!merci, Si votre moule était assez large et que la préparation ne montait pas très haut lorsque vous l’avez transvasée dedans, c’est normal Mais tant que c’est bon ! un gateau nantais aux amandes mais sans rhum fondant, leger et moelleux. Bises, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. ), ce gâteau est un VRAI GÂTEAU BRETON. Directions Preheat the oven to 350°F (180°C). Ôte l’emporte-pièce et lisse le glaçage à l’aide d’une cuillère. et ça a été une vrai révélation. Rassurez-vous, si la recette vous tente mais que le rhum vous rebute, vous pouvez le faire sans rhum et le remplacer par de la vanille liquide par exemple ou de la fleur d’oranger. Ingrédients : 150 gr de sucre 125 gr de beurre demi-sel 125 gr d’amandes en poudre 50 gr de farine 3 œufs 4 cl de rhum. Nappez le gâteau de glaçage, et laissez sécher. Dans un autre saladier ou un bol, fouettez les oeufs puis incorporez-les également dans votre préparation beurre/sucre/amandes. Il fera partie des cadeaux gourmands. Il s’agit en fait de ma version du gâteau nantais (pas complètement identique). Dans un saladier, mélangez le beurre (demi-sel) avec le sucre en poudre et malaxez à la main pendant quelques temps. Gâteau Nantais Recipe (Vegetarian) Ingredients (approximately 12 thin slices) 150g caster sugar 125g salted butter softened at room temperature (plus 5g to butter the cake tin) 100g ground almonds 3 eggs 40g plain flour 40ml dark rum* For the rum icing 60g icing sugar 20ml dark rum* 1. Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact. 0. J'ai adoré et de retour à la maison j'ai testé la recette traditionnelle, qui était divine!Dans la famille, il y a malheureusement des intolérants aux lactoses/aux protéines de lait de vache. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Crémer le beurre pommade avec 150g de sucre, ajouter la poudre d'amande. Beat in the... Pour and scrape the batter evenly into the prepared pan. En attendant que le gâteau refroidisse, préparez votre glaçage royal : pour cela, mélangez le sucre glace avec le rhum et le lait. Je crois que c'est devenu notre gâteau préféré (il y a aussi le cake marocain de Sophie Dudemaine qui se défend bien). Sinon super votre site ! Versez ensuite la farine puis environ 3cl de rhum brun ou ambré (ou blanc si vous n'en avez pas) et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante : dpo@uni-medias.com, ou introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Une pâte moelleuse au bon goût d'amande, relevée au rhum ! Bonjour Martine, Merci pour votre message Attention, surtout pas de beurre fondu par contre, uniquement du beurre bien mou/beurre pommade (donc à la limite vous le coupez en petits cubes que vous écraserez avec une spatule au bain marie et quand le beurre aura bien ramolli, vous le retirez avant qu’il ne fonde et vous le mélangez vigoureusement pour obtenir une texture pommade). La farine est incorporée délicatement à la maryse pour ne pas corser l’appareil afin que le gâteau reste moelleux. Je trouve que c'est absolument immangeable si on en met autant, alors je préfère mettre 15g de rhum dans la pâte, et 10g dans le glaçage, ça suffit largement. Je vous propose de découvrir ma recette du gâteau nantais. Information pratique. Voici une petite recette que je me suis amusé à mettre au point. Gâteau nantais recette Magimix. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre glace, s'il est trop épais, quelques gouttes de rhum. Mixer la marmelade d'abricots, la faire tiédir avec un peu d'eau, en enduire le gateau … A mon retour, comment ne pas mettre en oeuvre votre recette qui, rien qu’à la lecture nous met à nouveau les papilles en émoi. La recette par Papilles à l'affut. En panne d'idée pour cuisiner? Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, la farine et 2 cl de rhum. Merci pour la recette. Katell. bonjout Katell, je le fais et refais tellement il plait mais pour moi une petite question se pose à chaque fois que je le prépare, je m’explique : ingrédients : 9 cl de rhum – 1 1/2 c à s de rhum pour le glaçage – 3 cl de rhum dans la pâte – imbibez le gâteau avec la moitié du rhum brun restant. ", 37 grains de sel pour : Le gâteau nantais. Franc-comtoise j’ai découvert ce gâteau il y a une quinzaine de jours à Nantes, super, un enchantement du palais. Certains sont trop puissants d’autres moins, donc on ne peut pas respecter à la lettre la durée indiquée. Je guette le nantais depuis un moment sans pouvoir trouver de recettes au sucre de canne! Incorpore les amandes puis... 2 Quand le gâteau est froid, prépare le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace avec 2 cl de rhum. Comment aménager une salle de bains cocooning et chaleureuse ? Il est bien bizarre d’utiliser du sucre de betterave pour un gâteau qui vient de la route des Antilles. Gâteau Nantais Eingestellt von Irenes Leckereien um 19:24 Labels: Kuchen. Merci Katell pour ces recettes bretonnes et ton ouverture d’esprit (très breton aussi ). Déposez votre pâte dans un moule circulaire au préalablement beurré puis enfournez pendant 3/4 d'heure. Encore une fois merci pour ce que vous faites. Aussi la réalisation n’est jamais celle qu’on escomptait Donc on hésite à PATISSIER, Tout d’abord bonjour, Un moule de 22cm fera l’affaire ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. J’adore fonctionner sans recette et chercher moi-même la … Fouette le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Gâteau nantais. Bonjour Maurice, Il faut toujours adapter les temps de cuisson indiqués sur n’importe quelle recette à son propre four. 6). Gâteau au rhum martiniquais. Le régal est au rendez-vous ! Quand le gâteau est froid, mélanger 2 cl de rhum environ avec le sucre glace (pour obtenir une consistance fluide) et napper avec ce glaçage à l'aide d'une spatule. 1 moule de 22 cm de diamètre et 5 à 6 cm de hauteur. Découvrez cette recette facile du gâteau Nantais composé d'amandes en poudre, de rhum et de vanille. Mélangez le sucre glace et le reste du rhum et étalez-le sur le gâteau. Lors de ma visite de Nantes l'année dernière, j'y ai goûté le gâteau Nantais. Vous pouvez également définir les conditions d'utilisation, de conservation et de communication de vos données à caractère personnel en cas de décès. C’est très gentil d’avoir répondu aussi vite , je vais suivre vos conseil je vais attendre qu’il fasse plus chaud du coup ; belle journée à vous et vive la Bretagne ! Ingrédients. Vous êtes ici : Recettes-bretonnes.fr > Desserts et gâteaux bretons > Le gâteau nantais. gÂteau nantais au rhum Je revisite mes classiques de desserts français, ceux que je connais bien pour en avoir mangés souvent quand je restais en France, comme celui-ci, le gâteau nantais Inventé vers 1820 par un maître fouacier de la Cité des Ducs, le gâteau nantais est … Démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir. Tout d’abord plein de bonheur pour ce 1° mai , dîtes je vois qu’il faut que le beurre soit à température ambiante est-ce que l’on peut fonfre le beurre au bain-marie ? j’ai essayé ton kouign amann : de l’avis général c’était très bon, mais un ratage tout de même, le beurre est un peu sorti. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre glace, s'il est trop épais, quelques gouttes de rhum. Souvent, je me dis que les gâteaux les plus simples sont les meilleurs. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th. Merci pour votre retour, je suis contente que vous l’ayez apprécié. Bonjour, du coup avec la réponse que vous apportez il y a des coquilles dans votre liste d ingrédients, on serait donc à 7cl de rhum, et dans les étapes de confection il faut imbiber le gâteau avec le restant du rhum. Gateau au rhum. Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). ... recette facile et rapide (possible sans gluten et lait) vor 1 Woche Je mange donc je vis. Katell, C’est très appétissant .!!! Pour faire un gâteau nantais, on commence par fouetter le beurre demi-sel pommade avec le sucre en poudre.Ensuite on ajoute la poudre d’amandes, puis les oeufs, un par un. mon expérience avec des bretons me le suggère, mais j’aimerais être sure, Bonjour, Oui toujours beurre salé, une évidence pour nous, le beurre doux n’existe pas (Enfin moi je n’utilise que du demi-sel c’est suffisant, mais doux, ça jamais !) Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. (soit 3 cl) il reste donc 3 cl (sont-il pour le pâtissier ?) Il sucre le gâteau qui n’en n’a pas besoin! Gâteau aux amandes façon gâteau nantais Les secrets de la recette: Dans le vrai gâteau nantais, il y a au minimum 6 cl de rhum voire même plus (j’ai trouvé des recettes avec 10 cl!!! Grâce à l’alcool, ce gâteau se conserve 10 jours au réfrigérateur. Par contre il faut normalement 60g de rhum en tout, à savoir 20g dans la pâte, 20g pour l'arroser à la sortie du four, et 20g dans le glaçage. Bonne recette ! Plusieurs essais ont été nécessaires pour obtenir la consistance que j’avais en tête. !merci pour cette recettes, Bonjour Caputo, Merci pour votre retour sur ce gâteau qui est l’un de mes favoris ! Watch Queue Queue Ajoutez les amandes.Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Filtrer. Vous cherchez une recette d'emilie sweetness: gâteau nantais sans lactose ? Un gâteau simple et fondant, délicatement parfumé à l'amande et au rhum, en fiche recette imprimable. Bonjour Odile, Pour le glacage : 1 1/2 cuillère de rhum Pour l’appareil/la pâte à gâteau : 3cl de rhum brun Pour imbiber le gâteau au pinceau : le restant de rhum soit 4cl (ou moins selon les goûts de chacun bien sûr certains n’apprécient pas trop les gâteau trop alcoolisés.) Antworten. GATEAU NANTAIS Pour un moule à manqué de 20cm de diamètre : 40g de farine, 150g+50g de sucre semoule, 100g de poudre d'amande, 150g d'œufs, 120g de beurre demi-sel pommade, le jus d'un citron et 10cl de bon rhum. Ce gâteau très moelleux au bon goût d’amandes et parfumé au rhum est recouvert d’un glaçage royal. Mais si vous avez un moule plus grand ou plus petit il suffit juste d’adapter la cuisson vous savez, un grand moule vous réduisez le temps de cuisson et vice versa. Recettes sucrées Gâteau nantais (sans glaçage) 10 Avril 2019 ... 2/ Ajoutez les œufs entiers, le rhum et le beurre fondu. Enfin de toute façon pour le rhum c’est un peu à adapter comme chacun le sent, selon si l’on aime les gâteaux assez alcoolisés ou pas trop Bonne recette ! Watch Queue Queue. Décorez votre gâteau nantais au rhum avec quelques amandes effilées. Une fois cuit, démoulez-le puis imbibez le gâteau avec les 4cl de rhum restants. Recevez chaque semaine gratuitement des idées de recettes faciles et rapides ! La prochaine fois en revanche je choisirai un moule de 20 cm afin que mon gâteau soit un peu plus épais (j’ai pris ici un moule de 22 cm de diamètre). Sinon vous pouvez tout simplement vous en passer, mais le décor fait partie de ce gâteau je ne pouvais donc pas omettre cette étape (ce serait comme supprimer le glaçage du mille-feuilles ;)) A bientôt ! In a large mixing bowl use a wooden spoon to beat the softened butter with the sugar until light and fluffy. Mixez la préparation si besoin. 4.6/5 (8 avis) Gâteau au rhum et à la fleur d'oranger. [1] En effet je m’en vais corriger cela ! Le gâteau idéal pour un goûter entre copines quoi !!! ... aber Rum nehme ich auch! Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Dans un grand bol, fouettez le beurre pommade et le sucre en poudre. Dépose ensuite un emporte-pièce plus petit au centre du gâteau, et parsème le contour de l’emporte-pièce d’amandes effilées. Les desserts alcoolisés, ce n'est pas forcément ma tasse de thé, sauf dans ce fameux gâteau nantais mais on sent bien le rhum à mon goût en tout cas, je préfère pour avertir ;) ! Mélangez bien. Pour une version sans alcool: remplacer le rhum par un peu de fleur d’oranger ou d’arôme vanille et réaliser le glaçage en remplaçant la quantité de rhum par de l’eau. Katell. 28 oct. 2019 - Si vous rencontrez des problèmes sur notre site, veuillez vider le cache de votre navigateur Laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille. Sortez le beurre avant de commencer la recette afin qu'il soit bien mou et facile à travailler. This video is unavailable. The round shaped cake top is topped with a white glaze thinned with rum, although lemon or orange blossom water can be substituted if the cake is to be served to children. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four thermostat 6 pendant 40 mn. Let cool and ice, serves six or more people. On m’a demandé la recette du gâteau nantais, un dessert délicieux, ressemblant un peu à un financier au amandes. Bonne recette alors J’adore ce gâteau aussi, bonne découverte à votre entourage ! Conseil : manger le gâteau nantais le lendemain, il sera meilleur. Katell. Parcourez les délicieuses recettes inspirées de tous les produits Magimix - Vous pouvez même ajouter la vôtre ! Passez le gâteau sous le grill du four bien chaud et laissez fondre 5 minutes. Parcourez les délicieuses recettes inspirées de tous les produits Magimix - Vous pouvez même ajouter la vôtre ! J’ai fait quelques petites modifications: d’abord j’ai utilisé du sucre de canne et du rhum ambré, comme le veut la recette originale puisque l’on rapporte que ce serait un maître fouacier du nom de Rouleau, du quartier Saint-Clément, qui a inventé en 1820 le gâteau nantais avec le sucre de canne et le rhum ambré qui venaient des Antilles. https://www.washingtonpost.com/recipes/nantes-cake-le-gateau-nantais/16802 www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/gateau-nantais.html Le glaçage : fouettez le sucre glace avec 1 cl de rhum. Je veux recevoir les réponses à mon commentaire sur cet article par e-mail, Produits de la boutique Tempête de l'Ouest, "Magit mat ho korf, hoc'h ene a chomo pelloc'h e-barzh. Merci Brindilles pour ce petit bout d’histoire qui confirme que cette recette a fait et fera toujours partie du patrimoine breton , Dans le GÂTEAU nantais comme ds toutes ou presque les recettes il manque toujours le diamètre ou la taille du moule. Une pure gourmandise ! Ha oui ce n’est pas simple le kouign amann, ça demande de l’entrainement et on le réussit rarement à la perfection du premier coup !! Bonsoir, Un peu d’histoire pour les personnes qui cherchent toujours la petite bête (Isabelle Hamel ? Il faut que st original et surprend à chaque fois les invités !le rhum se marie très bien avec la poudre d’amandes ce qui rend le gâteau plus doux! correspondent-il à la 1 1/2 pour le glaçage. Pour obtenir le look qu’on a donné à nos gâteaux nantais, dépose cette fois-ci du glaçage sur l’intégralité de la surface du gâteau, sans prendre soin d’avoir un bord parfait. Le Glaçage : 60 gr de sucre glace 20 gr de crème fraîche 1 càs de rhum. 3.7/5 (3 avis) Gâteau sablé au rhum. Je vous propose de découvrir ma recette du gâteau nantais. Katell, Merci de la réponse. Classique : une pâte, une ganache au doux... Pour réaliser notre recette de chips de pomme... Pour que vos choux se tiennent bien (en... Découvrez notre recette de mousse au chocolat... Abonnement 1 an (6 n° + 2HS) + 2 livres de recettes. 3.1/5 (10 avis) GÂTEAU SAVOUREUX AU RHUM ET AUX RAISINS. C'est un dessert moelleux accompagné d'un glaçage succulent au rhum et au sucre glace. Gâteau nantais recette Magimix. D’où cette recette. Un délicieux gâteau au doux parfum de rhum !. Lors de leurs traversées les marins embarquaient des biscuits (bis-cuit, cuit deux fois) et alors qu’ils ramenaient des tonneaux de rhum vers la France trempaient leurs biscuits dedans. Antworten Löschen. j’ai des progrès à faire en pliage, mais je vais perséverer. En poursuivant votre visite sur Recettes-Bretonnes.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous offrir une navigation optimale. Ici, je n’ai jamais vu que du beurre demi-sel detoute façon. Lecker sieht es aus! Le régal est au rendez-vous ! Turn out the cake from the tin, leaving it upside-down, and immediately pour 2 cl of rhum … Katell, bonjour pour info nantes n est pas en bretagne mais en loire atlantique sa pourrait facher beaucoup de monde attention, Bonjour Hamel, Evidemment non, Nantes ne fait plus partie de la Bretagne, mais son attachement historique et culturel à la Bretagne est très fort on ne peut pas le nier encore aujourd’hui ! For the icing mix icing sugar with the 2 tbsp of rum until it reaches a consistency and taste that you are happy with let butter soften and combine the ingredients. Antworten. La recette traditionnelle du gâteau nantais. Préparation 1 Préchauffe le four à 170°C. Malgré cette petite interrogations il est superbement délicieux. Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de : By Katell @ Recettes Bretonnes 13/11/2014. Par contre oui, l’hortensia n’est pas breton ^^ ni les palmiers dans les jardins des cap-hornier ^^ La Bretagne est un carrefour de nombreuses cultures mondiales depuis très longtemps. Le gâteau nantais n’est pas difficile, aucune raison d’hésiter ! Si vous êtes toutefois retissant ou que vous n'avez pas de rhum sous la main, libre à vous de parfumer ce gâteau comme vous le souhaitez (fleur d'oranger, vanille...) ou de diminuer les doses de rhum. Bake at 350-375 degrees (Fahrenheit) or 200 celcius for 40 minutes. Régal vous guide ! Ustensile. La recette par Mes inspirations culinaires. N’hésitez pas à rajouter davantage de sucre glace si la pâte obtenue est translucide. ): 1/3 dans la pâte, 1/3 rajouté une fois le gâteau cuit en arrosage direct et le dernier 1/3 dans la glaçage. Gâteau Nantais sans lactose. Butter the bottom and sides of a 9 inch cake pan. Le glaçage : fouettez le sucre glace avec 1 cl de rhum. Placez au frais et laissez reposer le gâteau 2 ou 3 jours minimum avant de le consommer. www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/gateau-nantais.html Merci de ces excellentes recettes bretonnes. Enfournez 35 à 45 min en surveillant la cuisson : plantez un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche. Décorez votre gâteau nantais au rhum avec quelques amandes effilées. Bonne semaine ! Rendez-vous le 4 mars pour le live avec le MOF... Les plus belles cascades du Var en région PACA, Le mobilier urbain de Paris : témoin du XIXe, Moelleux aux poires et aux amandes effilées, Layer cake au chocolat, mascarpone et fraises, Les plus beaux châteaux de la Loire à visiter absolument, Recette de mousse au chocolat noir rapide de Paul Bocuse. Quoiqu’il en soit, se fâcher pour une recette de cuisine serait regrettable, je partage tous type de recettes y compris des revisites d’autres pays et régions (bouillabaisse à la bretonne et autre tiramisu au caramel beurre salé), on pourrait aussi m’incendier mais qu’importe, ce n’est que du divertissement, du partage et le plaisir de cuisiner avant tout Katell, Je suis pas aggressive maus j en connait qui pourrait l etre faite donc attention sans rancune, Oh je n’ai pas prétendu que vous l’étiez, pas de soucis Et d’ailleurs si une personne agressive passait par ici, je l’invite simplement à fermer cette page , c’est super je suis un debutant mais besoin d’aide, Bonjour votre gateau à l’air trés appétisant vue q’uil y a des enfants par q’uoi je peut remplacer le rhum merci de votre conseil Adrienne, Je l’ai fait aujourd’hui et je ne dirai qu’une chose « EXCELLENTISSIME » c’est à tomber, Super, je suis ravie que vous l’ayez apprécié, c’est un de mes gâteaux favoris quel moelleux ! 15 recettes. 0/5 (0 avis) Périgourdin (Gâteau aux noix et au rhum) Concernant le gâteau nantais, j'ai testé la recette il y a quelques mois (avec les 60g de rhum!) 3/ Versez cette préparation dans un moule beurré et faites cuire 22 minutes à 200° sans préchauffer le four.